Присылайте ваши свидетельства!

Свидетельство

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?
Проповедь Ники Круза в церкви «Вифания».

(Ники Круз, бывший главарь одной из крупных банд, которая орудовала в Нью-Йорке в семидесятые годы прошлого столетия. Он обратился к Богу от проповеди пастора Давида Вилькерсона, который, повинуясь Божьему зову, стал обращаться с проповедью Евангелия к вышеуказанной банде и к самому Ники Крузу. Сейчас Ники Круз является пастором одной из церквей США, а также свидетельствует по всему миру о том, как Господь его спас. Он является автором ряда книг, наиболее известная из которых для русскоязычного читателя – «Крест и нож» или, в некоторых изданиях, «Крест и кинжал». В конце октября 2006 года он посетил церковь «Вифания», где произнёс две проповеди, одна из которых представлена здесь. В этой проповеди он свидетельствует о том. Как он обратился к Богу, в другой – как обратилась его мать.)



Благодарю Бога за возможность находиться с вами. Вы прекрасно выглядите и очень спокойны, так что мне кажется, что необходимо, чтобы Дух Святой озарил ваши сердца и вызвал улыбку на ваших лицах. Я понимаю культурные различия в зависимости от места рождения. Вы родились в холодной стране, а я в горячей – на острове Пуэрто Рико. Возможно, из-за этого пуэрториканцы более экспрессивны. Мы постоянно говорим своим жёнам, что мы любим их. А когда вы последний раз признавались своей жене в любви?
А кто из вас любит Иисуса? Сегодня мы будем много говорить и слышать о Божьей любви, прощении, благодати и о том, как он освобождает людей от греха. Бог производит революционные изменения в сердце человека, так что он способен прославлять Бога и восклицать: «Как Ты велик! Как Ты велик!» Вы можете хвалиться тем, что Иисус в вашем сердце. Вы никогда не должны стыдиться говорить другим о Христе. Апостол Павел сказал: «Я не стыжусь благовествования Христова» (Рим. 1:16).
Сегодня я буду говорить о семье. Наиболее неприятный факт в том, что многие люди – выходцы из трудных семей. Каждый человек в мире рос в семье, в которой были те или иные проблемы. И только благодать Божия может исправить то, что эти проблемы произвели в нас. Сатана больше всего стремиться поразить семью, чтобы причинить боль каждому члену семьи. Это реальная боль. Только те, кто пережил её, могут понимать о чём я говорю. Сатана ненавидит семью лютой ненавистью, потому что он ненавидит Бога, Который создал семью. Поразив первых людей, он решил не только людям, но и Богу нанести боль. Дьявол ненавидит и вас и, когда он видит вас в депрессии, он знает, что это признак того, что вы уступаете его натиску. Но Библия говорит о любви: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Иисус очень всесторонне описал сущность дьявола. В Ин. 8:44 Христос называет его лжецом и человекоубийцей. «Когда говорит он ложь, говорит своё», или по-другому: говорит присущим ему языком, «ибо он лжец и отец лжи». Он никогда не говорит правду.
После грехопадения в семье начались проблемы. В первых шести главах Бытия мы видим шесть семей с недостатками. Но сначала прочитаем о том, что Бог говорит о нас. В Быт. 1:27-28 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
Первая семья, состоящая из двух человек Адама и Евы, была поражена грехом, после чего совершилось первое убийство праведника. Каин убил своего брата Авеля. Первые люди Адам и Ева испытали боль и страдания, видя своего мёртвого сына. Они не знали, что такое смерть и что делать дальше. Впоследствии Ной, испытал сильную душевную боль, проклял своего внука. А сколько страданий было в семье Авраама, Исаака и Иакова! Иаков обманул своего отца, желая получить первородство.
В Библии мы видим немало великих людей, которые испытывали боль и страдание, среди них был Давид. Ещё мальчиком он проявлял мужество и смелость. Он поражал льва и медведя, когда эти звери нападали на стадо. Свою силу и мужество он получал от Бога, с Которым у него было постоянное общение. Затем он стал царем, и Бог благословил всё царство из-за него.
Но и в семье царя Давида были проблемы. Друзья, следует признать, что нет совершенной семьи, как и нет совершенной церкви. Не старайтесь найти такое место, где всё совершенно. Только Бог совершен и Его любовь совершенна.
Посмотрите на проблемы Давида. Он поразил Голиафа и взял его оружие. Тем не менее, дьявол не раз причинял ему внутреннюю боль. При этом дьявол не пользовался ни мечём, ни каким другим оружием. Он употребил похоть и грех. Посредством греха он разобщил Давида с Богом. И тут началась серия бедствий в жизни Давида. Его сын Амнон обесчестил его дочь Фамарь. Авессалом отомстил за сестру и убил Амнона. Давид в смущении. Он не знает, что делать. Ему не было времени воспитывать свою семью. Он переживал большую депрессии, не ел и потерял вес.
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ,,,,,,:)



Сайт создан в системе uCoz